Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом
Ещё один вариант фаршированных баклажан. Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам.
Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла.
Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Масло оливковое 50 мл
Петрушка свежая 0.5 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
Лук зелёный 0.25 пучок
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Кускус 200 г
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 2


Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 3


Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 4


Мякоть баклажан мелко порубить ножом.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 5


Перец и репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 6


Зелёный лук мелко порубить.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 7


Петрушку и базилик вымыть и также мелко порубить ножом.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 8


В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 9


К луку добавить мякоть баклажан и перец. Посолить, поперчить и обжаривать ещё 3 минуты.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 10


В сковороду добавить кус-кус и зелёный лук. Перемешать и жарить 2-3 минуты.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 11


Добавить петрушку и базилик, овощной фарш перемешать и снять с огня.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 12


Баклажаны щедро начинить фаршем и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.


Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Шаг 13


Запечённые баклажаны подавать немедленно.
Баклажаны фаршированные кус-кусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>