Бутерброды с минтаем к пиву

Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Минтай 500 г
Лук репчатый 4 шт.
Батон 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.

Шаг 2
Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.

Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.

Шаг 5
Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).

Шаг 6
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7
Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.

Шаг 8
Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.

Шаг 9
Перемешать продукты до получения однородной массы.

Шаг 10
С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.

Шаг 11
Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.

Шаг 12
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.

Шаг 13
Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.
Добавить комментарий!