Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт
Гренки с сыром. В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.
Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.
Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Сыр Гауда 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Горчица французская (с зёрнышками) 10 г
Соль 1 щепотка
Перец красный молотый 3 г
Укроп свежий 0.5 пучок


Приготовление:
Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.


Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.


Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Натрите сыр на крупной тёрке.


Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Яйца взбейте венчиком.


Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.


Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.


Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.


Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.
Гренки по-валлийски пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>