Грибные котлеты в мультиварке Polaris (Поларис)

Формировать котлеты для приготовления на пару нужно мокрыми руками, хорошо их прижимая. При жарке на растительном масле можно просто выкладывать массу столовой ложкой на раскалённую сковороду с маслом.
Ингредиенты:
Грибы лесные 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобится гречка, лесные грибы, лук, яйцо, подсолнечное масло, хлопья, соль, перец.


Шаг 2
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности.


Шаг 3
Гречневую крупу залить водой. Готовить в чаше мультиварки (у меня мультиварка Поларис) в режиме «крупа» до сигнала мультиварки.


Шаг 4
Готовые грибы измельчить на мясорубки, отжав перед этим отвар.


Шаг 5
Лук порезать кубиком и обжарить 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка».


Шаг 6
Добавить грибы. Жарить 5-7 минут, помешивая.


Шаг 7
Соединить грибную смесь, 7 столовых ложек гречневой каши, яйцо. Посолить и поперчить.


Шаг 8
Вмешать овсянные хлопья.


Шаг 9
Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу для варки на пару. В чашу мультиварки налить 1 стакан воды. Готовить 15 минут в режиме «Варка на пару».


Шаг 10
Котлеты готовы. Подавать такие котлеты лучше горячими!

Добавить комментарий!