Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт
Кабачок — зелёный бочок. Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому, что содержат в себе массу витаминов и органических кислот. Хотите похудеть? Присаживайтесь на диету из этого великолепного овоща! Но одно условие: поедать их нужно в сыром виде.
Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!

Ингредиенты:

Кабачок 4 шт.
Кинза свежая 1 пучок
Масло оливковое 20 мл
Панировочные сухари 30 г
Чеснок сушёный гранулированный 2 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.


Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.


Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.


Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).


Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.


Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут.
Рекомендую подавать кабачки с соусом тар-тар.
Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>