Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой
Полезный перекус. Этим словом можно назвать любой продукт, не требующий дополнительной термической обработки и использующийся в качестве перекуса. К снекам, производящимся в промышленных масштабах, относятся и кукурузные палочки, и чипсы, и разнообразные подушечки с начинками, и попкорн, и орешки, и многое другое. К сожалению, многие люди очень часто употребляют их не для того, чтобы утолить голод в перерывах между приёмами пищи, а постоянно, иногда подменяя снеками обед или ужин. Особенно падки на такую продукцию дети. Такая «любовь» к совершенно не полезной пище выливается в различные заболевания и лишний вес.
Если вы не можете обходиться без снеков в повседневной жизни, то хотя бы замените чипсы сухофруктами или научитесь готовить вкусные и полезные снеки самостоятельно. Если вы внимательно изучите предлагаемый нами рецепт снеков с овощной начинкой, то поймете, что этот продукт можно есть и с большим удовольствием, и с меньшими потерями для собственной фигуры и здоровья.
Кроме того, этот рецепт очень выручит вас, когда вы будете собираться в дорогу, в поход или на длительную загородную прогулку. Да и в обеденный перерыв на работе полезнее перекусить домашними снеками с чаем или с супом, а не купленными у метро пирожками или солёными орешками.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Дрожжи свежие 25 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода кипячёная 1 ст.
Соль 2 щепотка

Начинка
Перец сладкий 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 1


Для приготовления снеков возьмём муку (можно одного сорта), яйцо, оливковое масло, свежие дрожжи, сладкий перец, фиолетовый лук, укроп и специи.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 2


Подготовить начинку: мелко нарезать лук, сладкий перец и укроп.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 3


Дрожжи комнатной температуры развести в 1 стакане тёплой кипячёной воды.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 4


Затем добавить муку, яйцо, оливковое масло и соль.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 5


Замесить однородное мягкое тесто, которое хорошо отстаёт от рук. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте муки и вымешивайте до нужной консистенции.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 6


Затем добавить в тесто приготовленные овощи и специи: смесь итальянских трав и щепотку чёрного молотого перца.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 7


Опять всё перемешайте и оставьте тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 8


Через полчаса тесто ещё раз помните и затем, на присыпанном мукой столе, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрежьте тесто на полоски.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 9


Застелите противень пергаментной бумагой и выложите снеки, оставьте их подходить при комнатной температуре ещё на 15 минут.


Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Шаг 10


Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Подавать снеки тёплыми или холодными.
Снек с овощной начинкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>