Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Написал Povarita
//
05 июля 2013
//
//
Лаваш с творогом и зеленью
Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша. «Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.
К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 230 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 1


Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 2


Смешайте творог со сметаной.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 3


Измельчите чеснок.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 4


Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 5


Мелко нарубите зелень.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 6


Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 7


Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 8


Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 9


Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 10


Нанесите начинку на всю площадь листа.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 11


Сверните лаваш трубочкой.


Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Шаг 12


Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.
Лаваш с творогом и зеленью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>