Лаваш с творогом и зеленью

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 230 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.


Шаг 2
Смешайте творог со сметаной.


Шаг 3
Измельчите чеснок.


Шаг 4
Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.


Шаг 5
Мелко нарубите зелень.


Шаг 6
Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.


Шаг 7
Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).


Шаг 8
Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.


Шаг 9
Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.


Шаг 10
Нанесите начинку на всю площадь листа.


Шаг 11
Сверните лаваш трубочкой.


Шаг 12
Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!