Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Брускетты с горошком
Закуска с консервированным горошком. Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче. Если вы любите тосты и горячие бутерброды, то брускетты с горошком придутся вам по вкусу.
Вообще брускетта – это итальянская закуска, которая в классическом исполнении представляет собой запечённые на гриле ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом и натёртые чесноком. Чтобы сделать её более сытной и интересной, на брускетты укладывают самые разнообразные начинки и посыпки. Чаще всего это помидоры и базилик, но ограничений нет никаких – вы можете приготовить брускетты с креветками, колбасой, ветчиной, луком и любым сыром: фетой, моццареллой, рикоттой, пармезаном. Главное, чтобы основа была «правильной». В идеале хлеб нужно запекать на углях до появления румяной корочки, но это не всегда возможно, особенно зимой. Поэтому в домашних условиях мы воспользуемся обычной сковородой, на которой и будем поджаривать кусочки хлеба в оливковом масле.
Брускетты с горошком – это несколько модифицированный вариант классического итальянского блюда. Ваши гости могут и не догадаться сразу, из чего приготовлена начинка. Но некоторая интрига за столом только улучшает аппетит.

Ингредиенты:

Горошек консервированный 400 г
Сливки 100 мл
Мята свежая 0.25 пучок
Лайм 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Батон 0.5 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.


Приготовление:
Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 1


Для приготовления закуски возьмём консервированный горошек, сливки жирностью 20 %, несколько веточек мяты, лайм, маленький зубчик чеснока, соль, перец, пармезан и багет.


Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 2


В чашу блендера выложить горошек, мяту, цедру и сок лайма, сливки, выдавленный через пресс чеснок.


Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 3


Измельчить всё в однородную массу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 4


Багет нарезать тонкими кусками.


Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 5


Обмакнуть каждый ломтик хлеба в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 6


Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут, до румяной корочки.


Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 7


Натереть пармезан на мелкой тёрке.


Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Шаг 8


Выложить приготовленную начинку на поджаренный хлеб и присыпать всё пармезаном.
Брускетты с горошком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>