Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем
Закуска из помидоров. Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы приготовить бутерброды, в холодильнике должна найтись колбаса, сыр или банка шпрот, но что делать, если и их нет?
Приготовьте брускетты с перцем и помидорами. Эта закуска очень популярна в Италии. Там её готовят из обжаренных на гриле ломтиков чиабатты (пористого хлеба), пропитанных оливковым маслом и натёртых чесноком. Но мы вполне можем заменить чиабатту французским батоном, подсушенным в духовке. Начинка готовится очень быстро: пока ломтики батона греются в духовом шкафу, вы легко справитесь с этой задачей.
Брускетты с перцем и помидорами – очень сытное, красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А у вас не будет необходимости сочинять, чем же покормить маленьких гостей, пришедших вместе с родителями.
Готовить брускетты можно и с любой другой начинкой. Практически всё, что найдётся в доме, можно нарезать-измельчить-взбить и красиво уложить на ароматные хрустящие хлебцы.

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Масло оливковое 5 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Батон французский 0.5 шт.
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок


Приготовление:
Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Шаг 1


Для приготовления закуски понадобится 1-2 спелых мясистых помидора, сладкий перец, оливковое масло, батон (белый или с отрубями) и базилик для украшения.


Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Шаг 2


Перец помыть и мелко порезать. Помидоры хорошо помыть, удалить кожицу и семена, и так же мелко порезать.


Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Шаг 3


Соединить помидоры и перец, затем добавить 1 ст. л. фруктового уксуса и 2 ст. л. оливкового или острого масла, или например ароматного масла. И оставить всё мариноваться на 7-10 минут.


Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Шаг 4


Тем временем батон нарезать на одинаковые ломтики.


Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Шаг 5


Каждый ломтик обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут, до румяной корочки.


Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Шаг 6


Затем выложить на поджаренный хлеб начинку, добавить немного базилика и подавать закуску тёплой.
Брускетты с помидорами и сладким перцем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>