Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Маринованные грибы

Маринованные грибы

Написал Povarita
//
05 июля 2013
//
//
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны по-домашнему. В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 8 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Уксус столовый 50 мл


Приготовление:
Маринованные грибы

Маринованные грибы

Шаг 1


Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.


Маринованные грибы

Маринованные грибы

Шаг 2


Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.


Маринованные грибы

Маринованные грибы

Шаг 3


Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.


Маринованные грибы

Маринованные грибы

Шаг 4


Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.


Маринованные грибы

Маринованные грибы

Шаг 5


Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.


Маринованные грибы

Маринованные грибы

Шаг 6


Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.


Маринованные грибы

Маринованные грибы

Шаг 7


Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Маринованные грибы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>