Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Написал Povarita
//
05 июля 2013
//
//
Грибы запечённые в сливках
Грибы в сливочном соусе. Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.
Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 450 г
Сливки 200 мл
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.


Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 2


Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.


Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 3


В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 4


Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.


Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 5


Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.


Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 6


Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.


Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 7


В порционные формочки разложить грибы с соусом.


Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

Шаг 8


Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.
Грибы запечённые в сливках
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>