Борщ с квашеной капустой пошаговый рецепт приготовления с фото

Борщ с квашеной капустой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того. Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Свёкла 1 шт.
Соус томатный острый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Говядина на косточке 500 г
Капуста белокочанная кислая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рассол капустный 100 мл
Приготовление:


Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.


Рёбрышки разрезать на кусочки.


Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.


Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.


Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.


Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.


Луковицу очистить и мелко нашинковать.


Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Морковь выложить к луку.


Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.


К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.


Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.


Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.


В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.


В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.


Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!