Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Рыбные закуски » Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт
Готовим карпаччо
Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, морепродуктами, различными овощами и грибами.
Основным условием приготовления карпаччо является исключительная свежесть и качество исходных продуктов, так как все они должны быть сырыми. Но не все могут заставить себя есть мясо или рыбу безо всякой предварительной обработки, поэтому приготовьте карпаччо из солёного лосося. Вкус закуски от этого не пострадает, зато вы будете спокойно наслаждаться изумительным блюдом и сможете предложить его своим гостям. Главное – постараться и нарезать рыбу почти прозрачными ломтиками, как того требует авторская методика приготовления карпаччо.
Как вы сами можете убедиться, многие продукты для карпаччо из лосося в нашем рецепте являются афродизиаками, поэтому приготовить его можно и в качестве закуски для романтического вечера, естественно перетекающего в не менее романтическую и страстную ночь.

Ингредиенты:

Лосось солёный 150 г
Руккола 0.5 пучок
Лимон 2 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
Сыр Пармезан 20 г
Помидоры черри 3 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Обильно полить приготовленной заправкой.


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.


Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.
Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>