Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль
Закуска из маринованной фасоли. В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые выколупывали из стручков. Однако, около трехсот лет назад итальянцы решили попробовать приготовить молодую фасоль прямо в стручках. Оказалось, что это очень вкусно, поэтому знатоки огородного дела взялись за выведение новых сортов фасоли с толстостенными и сочными стручками, и выращивали это растение уже именно ради них.
Сейчас стручковая фасоль – очень популярный и любимый многими продукт. Полезный, легко усваиваемый, малокалорийный и при этом очень вкусный. Особая привлекательность стручковой фасоли для хозяек в том, что использовать её можно круглый год. Летом – свежую, а зимой – замороженную.
Чаще всего стручковую фасоль отваривают или запекают. Но из неё можно приготовить и прекрасную закуску, которую подают и к отварной картошке, и к шашлыку, и к другим мясным блюдам. А уж под водочку стручковая фасоль в маринаде – это самое то, уничтожается моментально, опережая и солёные огурцы, и маринованные грибочки. Для приготовления этой закуски потребуются совсем немного времени, но затем блюду надо настояться сутки.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая свежая 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода кипячёная 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём свежую стручковую фасоль, растительное масло, уксус, горчицу с зёрнышками и специи.


Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Шаг 2


Для маринада соединить 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 100 мл холодной кипячёной воды, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.


Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Шаг 3


Фасоль хорошо помыть, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут, стручки должны стать мягкими.


Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Шаг 4


Затем у стручков фасоли удалить твёрдые хвостики и крупно порезать.


Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Шаг 5


Переложить стручковую фасоль в кастрюлю, залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в холодильник.


Подавать как холодную закуску или как гарнир.


Маринованная стручковая фасоль
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>