Маринованная стручковая фасоль

Сейчас стручковая фасоль – очень популярный и любимый многими продукт. Полезный, легко усваиваемый, малокалорийный и при этом очень вкусный. Особая привлекательность стручковой фасоли для хозяек в том, что использовать её можно круглый год. Летом – свежую, а зимой – замороженную.
Чаще всего стручковую фасоль отваривают или запекают. Но из неё можно приготовить и прекрасную закуску, которую подают и к отварной картошке, и к шашлыку, и к другим мясным блюдам. А уж под водочку стручковая фасоль в маринаде – это самое то, уничтожается моментально, опережая и солёные огурцы, и маринованные грибочки. Для приготовления этой закуски потребуются совсем немного времени, но затем блюду надо настояться сутки.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая свежая 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода кипячёная 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда возьмём свежую стручковую фасоль, растительное масло, уксус, горчицу с зёрнышками и специи.


Шаг 2
Для маринада соединить 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 100 мл холодной кипячёной воды, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.


Шаг 3
Фасоль хорошо помыть, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут, стручки должны стать мягкими.


Шаг 4
Затем у стручков фасоли удалить твёрдые хвостики и крупно порезать.


Шаг 5
Переложить стручковую фасоль в кастрюлю, залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в холодильник.
Подавать как холодную закуску или как гарнир.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!