Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски с мясом птицы » Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт
Жульен с куриным филе. Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.
Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.
Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Куриное филе 300 г
Сыр твёрдый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка

Соус
Молоко 1.5 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г


Приготовление:
Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Сверху присыпать тёртым сыром.


Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.
Жульен с курицей пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>