Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
05 июля 2013
//
//
Жульен классический пошаговый фото-рецепт
Рецепт Жульена. Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.
Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.
Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 400 мл
Сыр твёрдый 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


В формочки для жульена выложить грибы.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Сверху выложить тёртый сыр.


Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Жульен классический пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>