Жульен классический пошаговый фото-рецепт

Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.
Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 400 мл
Сыр твёрдый 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.


Шаг 2
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.


Шаг 3
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.


Шаг 4
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.


Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.


Шаг 6
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.


Шаг 7
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.


Шаг 8
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.


Шаг 9
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.


Шаг 10
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.


Шаг 11
В формочки для жульена выложить грибы.


Шаг 12
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.


Шаг 13
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.


Шаг 14
Сверху выложить тёртый сыр.


Шаг 15
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Добавить комментарий!