Бифштексы из индейки с грибным фаршем

Индейка с грибами рецепт приготовления пошаговый с фото.. Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом количестве без особых хлопот для большого торжества: порций для одновременной подачи будет столько, сколько войдёт на противень вашей духовки. Фарш для бифштексов приготовлен из диетического мяса индейки, для начинки подойдут любые грибы.
Ингредиенты:
Индейка 400 г
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 3 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Сыр Пармезан 15 г
Опята 60 г
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Лук белый 60 г
Сметана 40 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления бифштексов возьмём мясо индейки, замороженные опята, белый лук, чеснок, сыр Пармезан, яйцо, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.


Шаг 2
Мясо и половину луковицы подготовить для измельчения в кухонном комбайне: промыть, обсушить, крупно порезать, добавить пару зубчиков чеснока.


Шаг 3
Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя.


Шаг 4
Хорошо измельчить.


Шаг 5
В фарш добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 6
Фарш хорошо вымесить до однородности.


Шаг 7
Мелко нарезать оставшийся лук и размороженные отваренные грибы.


Шаг 8
Обжарить лук и грибы на разогретой сковороде с маслом.


Шаг 9
Из фарша сформовать шесть бифштексов, запанировать их в муке.


Шаг 10
Уложить бифштексы на смазанный маслом противень.


Шаг 11
На середину каждого бифштекса положить по столовой ложке обжаренных с луком грибов.


Шаг 12
На грибы положить по ложке густых деревенских сливок или жирной сметаны. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.


Шаг 13
Натереть на тёрке пармезан.


Шаг 14
Противень с готовыми бифштексами вынуть из духовки, которую отключить.


Шаг 15
Каждый бифштекс посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.


Шаг 16
Когда сыр расплавится — блюдо готово. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.

Добавить комментарий!