Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой
Вкусное гороховое пюре. Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие тонкости приготовления, о которых стоит знать и о которых я расскажу непосредственно в рецепте.
Конечно, можно было приготовить обычное гороховое пюре, но само по себе это блюдо довольно скучное, куда приятнее облагородить его вкусом хорошего масла, ароматом копчёной грудинки и зеленью петрушки, которые, как известно, с бобовыми сочетаются прекрасно!

Ингредиенты:

Горох сухой дроблёный 400 г
Соль 10 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Свиная грудинка копчёная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 6 веточка
Масло оливковое 40 мл
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл


Приготовление:
Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 1


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой колотый горох, копчёная свиная грудинка, репчатый лук, лимон, подсолнечное и оливковое масло, соль, перец и петрушка.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 2


Горох перед приготовление пюре желательно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Тогда, впитывая в себя дополнительную воду, при варке он приобретёт более кремоообразную и нежную текстуру. Через 8 часов воду нужно слить, промыть горох и залить чистой водой, на 1 часть гороха берём минимум 3 части воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного разваривания бобов, в зависимости от сорта и срока хранения гороха на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Подливайте воду в процессе варки, если это необходимо.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 3


Пока горох варится ,можно приготовить остальную часть блюда. Первым делом нарежьте кусочками грудинку.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 4


Нарежьте тонкими ломтиками лук.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 5


На хорошо разогретом рафинированно масле обжарьте лук и грудинку до золотистого цвета.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 6


Посолите и поперчите по вкусу.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 7


Варёный, полностью готовый горох переложите в миску и начинайте готовить пюре. В горохе должно остаться достаточное количество воды, иначе при остывании вместо нежного пюре может получиться очень густая не слишком аппетитная масса — горох быстро впитывает воду, это нужно учесть при приготовлении пюре и супа.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 8


Для приготовления однообразной массы, можно использовать как ручную толкушку, так и блендер, в случае с горохом это не возбраняется.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 9


Готовое пюре приправьте солью перцем, оливковым маслом, соком лимона и рубленной петрушкой.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Шаг 10


Подавайте пюре сразу же, разложив по тарелкам вместе с обжаренной грудинкой. Украсьте несколькими каплями оливкового масла.
Гороховое пюре с копчёной грудинкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>