Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
Ароматная курочка пошаговый фото-рецепт. На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу или дичь с разнообразными начинками: трюфелями, фисташками, устрицами, пармезаном и каштанами и даже раками.
Сегодня в нашем меню домашняя курица с пряным рисом. Мы привыкли, что молодая домашняя курица может быть использована лишь для приготовления бульона. Однако, сегодня её запечем в ароматных травах с рисом и шпинатом. Конечно, придется готовить её дольше, чем магазинную курицу, но вкус мяса у домашней птицы значительно лучше и полезнее. Такое блюдо в полной мере обеспечит вам сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Основное блюдо
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода кипячёная 100 мл
Курица 1 кг
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
Соль морская 3 г

Начинка для курицы
Рис басмати 200 г
Шпинат замороженный 100 г
Соль 2 г
Вода кипячёная 200 мл
Куркума 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук белый 1 шт.


Приготовление:
Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 1


Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 2


Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать куркумой. Пассеровать до золотистого цвета.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 3


К луку выложить рис, сбрызнуть его соком лимона (1 ст. л.).


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 4


Залить рис горячей водой. Варить до полуготовности.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 5


Добавить шпинат. Перемешать. Остудить.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 6


Нагреть духовку до 180 °C. Подготовить заранее тушку курицы и приправы для соуса-намазки тушки.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 7


Соединить чёрный молотый перец, цедру лимона, морскую соль, тимьян, хмели-сунели. Залить смесь 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 8


Натереть курицу изнутри и сверху пряным маслом. Начинить готовым рисом.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 9


Расстелить фольгу. Выложить тушку курицы грудкой вверх. Связать край бедрышек кулинарной нитью. По бокам сделать надрезы и заправить крылья.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 10


Перед тем как завернуть тушку в фольгу, налить 100 мл кипятка. Завернуть тушку в три слоя фольги. Запекать в горячей духовке 180 °C в течение 2 часов 30 минут. Время от времени поливать соком, осторожно развернув фольгу.


Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Шаг 11


Готовую курицу выложить на тёплое блюдо. Срезать и убрать кулинарную нить. Дать постоять курице 15 минут с приоткрытой фольгой. Мясной сок использовать для приготовления подливы. Разрезать птицу на порции. Подавать с рисом к обеду или ужину.
Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>