Манник на сметане с черникой

Поскольку стаканы бывают разные (мои, например меньше по объёму), то указала количество ингредиентов в граммах. Манник получился в меру плотным, хорошо поднялся и пропёкся. Вместо черники можно добавлять другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
Крупа манная 165 г
Сахар 200 г
Сметана 225 г
Мука пшеничная 240 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Черника 90 г
Приготовление:


Шаг 1
Подготовить манку, сахар, сметану, муку, яйца и чернику.


Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.


Шаг 3
Добавить сметану, манку. Перемешать. Добавить просеянную муку.


Шаг 4
Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить разрыхлитель, перемешать.


Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока желательно смазать маслом. Выложить 2/3 теста, сверху выложить промытую и высушенную чернику.


Шаг 6
Поверх выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку.


Шаг 7
Выпекать 40-50 минут. Вынуть, остудить на решётке.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!