Чёрная смородина перетёртая с сахаром

В зимний период вы можете употребить такую заготовку в свежем виде, заварить чай, приготовить компот или кисель, начинить пироги. Хранить банки с ягодой следует в прохладном месте (не в холодильнике). Обязательно приготовьте такую смородину и вы обеспечите себя витаминами на круглый год!
Ингредиенты:
Смородина чёрная 1000 г
Сахар 2000 г
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится сахар и чёрная смородина.


Шаг 2
Ягоды вымыть, перебрать, просушить на бумажном полотенце.


Шаг 3
Абсолютно сухие ягоды измельчить. Используйте пластиковые (не металлические) насадки-ножи.


Шаг 4
Частями в несколько заходов добавляйте сахар, все время взбивая.


Шаг 5
Смотрите, чтобы сахар перемешался с мякотью ягод.


Шаг 6
Готовую массу выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Пусть немного постоит. Тем временем приготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.


Шаг 7
В сухие тёплые банки выложить сахарную ягоду. Укупорить крышками. Хранить в темном прохладном месте 5-6 месяцев.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!