Маринованные виноградные листья

Виноградные листья придают долме кислинку и особенную пикантность. Листья для такой заготовки следует выбирать молодые, светло-зелёные, нежные из винограда пищевых сортов. Выбирайте листья более-менее одинакового размера, целые, приблизительно 5-6 листок от усика конца ветки. И тогда зимой вы в полной мере насладитесь вкусной долмой!
Ингредиенты:
Виноградные листья свежие 110 шт.
Соль 35 г
Сахар 15 г
Вода 1000 мл
Уксус столовый 150 мл
Приготовление:


Шаг 1
Нам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль.


Шаг 2
Листья промыть.


Шаг 3
Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой.


Шаг 4
Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикально.


Шаг 5
Для маринада соединить сахар, соль, уксус.


Шаг 6
Довести маринад до кипения.


Шаг 7
Горячим маринадом залить подготовленные банки. Сразу закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Полностью остудить в таком положении.


Шаг 8
Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!