Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья
Заготовка из маринованных виноградных листьев. Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем.
Виноградные листья придают долме кислинку и особенную пикантность. Листья для такой заготовки следует выбирать молодые, светло-зелёные, нежные из винограда пищевых сортов. Выбирайте листья более-менее одинакового размера, целые, приблизительно 5-6 листок от усика конца ветки. И тогда зимой вы в полной мере насладитесь вкусной долмой!

Ингредиенты:

Виноградные листья свежие 110 шт.
Соль 35 г
Сахар 15 г
Вода 1000 мл
Уксус столовый 150 мл


Приготовление:
Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 1


Нам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль.


Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 2


Листья промыть.


Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 3


Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой.


Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 4


Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикально.


Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 5


Для маринада соединить сахар, соль, уксус.


Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 6


Довести маринад до кипения.


Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 7


Горячим маринадом залить подготовленные банки. Сразу закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Полностью остудить в таком положении.


Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

Шаг 8


Хранить в прохладном месте.
Маринованные виноградные листья
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>