Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Рецепт приготовления пошаговый с фото Нежный торт «Вишня в шоколаде». Очень вкусный и красивый торт. Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.
Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Ингредиенты:

Бисквит
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
Какао порошок 20 г
Сахар 60 г
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сироп вишнёвый 80 мл

Вишневый мусс
Вишня замороженная 300 г
Сахар 170 г
Сливки 300 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Желатин 10 г

Ганаш
Молоко 100 мл
Шоколад чёрный 100 г
Сахар 1 ст. л.


Приготовление:
Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 1


Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 2


Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 3


Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 4


Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 5


Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 6


Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 7


Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 8


Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 9


К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 10


Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 11


Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 12


Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 13


Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 14


Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 15


Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 16


Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Шаг 17


Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.
Торт-мусс «Вишня в шоколаде»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>