Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт
Холодный борщ — традиционная русская кухня. Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в приготовлении первых блюд. В такие блюда входили и другие овощи. Но название «борщ» так и закрепилось за супом именно со свёклой. Чтобы борщ был вкусным и яркого цвета, при отваривании свёклы необходимо добавлять пару ложек сахара и уксус или лимонный сок. За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов (Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем).
И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кефир 1000 мл
Вода кипячёная 200 мл
Свёкла 2 шт.
Соль 3 г
Лук зелёный 20 г
Кинза свежая 10 веточка
Сметана 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Уксус столовый 2 ст. л.


Приготовление:
Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры).


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Нашинковать свёклу соломкой.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Мелко нарезать зелень.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Добавить нашинкованную свёклу.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Хорошо перемешать.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Добавить зелень. Перемешать.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде.


Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану. Подавать холодным к обеду.
Борщ холодный пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>