Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Мясные соусы » Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему
Хрен по-домашнему. Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.
Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.
На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.

Ингредиенты:

Хрен корень 400 г
Уксус винный белый 180 мл
Вода кипячёная 450 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.


Приготовление:
Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Шаг 1


Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.


Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Шаг 2


Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).


Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Шаг 3


Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.


Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Шаг 4


Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.


Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Шаг 5


Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.


Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Шаг 6


Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.


Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Шаг 7


Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.
Хрен столовый по-домашнему
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>