Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Малина в собственном соку
Малина с сахаром. Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях. Он помогает справиться с болезнью и согревает зимой. А кроме лечебных свойств все малиновые заготовки очень красивые и вкусные.
Их используют для подачи мороженого, сырников, блинов. Ну и просто с горячим чаем — очень вкусно. Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — малину в собственном соку.

Ингредиенты:

Малина 800 г
Сахар 150 г


Приготовление:
Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Шаг 1


Для приготовления малины в собственном соку нам понадобится сахар и малина.


Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Шаг 2


Малину перебрать и засыпать в миску чередуя слои сахара и малины.


Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Шаг 3


Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок. Она немного осядет в посуде, а на дне образуется сироп.


Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Шаг 4


Заполнить простерилизованные банки пустившей сок малиной.


Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Шаг 5


Поместить банки в кастрюлю для стерилизации. На дно под банки положить полотенце. Налить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения и стерилизовать при слабом кипении 15 минут.


Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Шаг 6


Закрыть банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Шаг 7


Малина в собственном соку готова.
Малина в собственном соку
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>