Творожная запеканка с яблоком

Надо сказать, что запечённый творог особенно полезен детям и пожилым людям, потому что кальций из подвергнутого тепловой обработке творога усваивается легче, нежели из обычного. То же самое можно сказать о яблоках: многие не переносят клетчатку сырых яблок, а в запечённых она оказывает обратное действие на стенки желудка.
Сахар добавляется по желанию, соли не нужно, так как сыр достаточно солёный. Творожная запеканка с яблоками — очень вкусный и полезный завтрак, подавать её можно с вареньем или сметаной, попробуйте!
Ингредиенты:
Творог 200 г
Крупа манная 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сыр Пармезан 30 г
Яблоко 1 шт.
Ванилин 2 г
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления запеканки нужно взять 9-% творог, 25-% сметану, манную крупу, сыр, яйца, яблоко, ванилин, сахар, соду или разрыхлитель.


Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке.


Шаг 3
Добавить к нему яйца,


Шаг 4
Затем добавить сметану.


Шаг 5
Хорошо всё перемешать.


Шаг 6
К творогу добавить манную крупу.


Шаг 7
Затем сырно-сметанную смесь. Перемешать, добавляя ванилин и соду.


Шаг 8
Полученное тесто разровнять ровным слоем.


Шаг 9
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.


Шаг 10
Дольки яблока выложить на поверхность творожного теста по кругу.


Шаг 11
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.


Шаг 12
Вынув по истечении времени, присыпать поверхность сахаром и мелко натёртым сыром (пол чайной ложки). Ещё прогреть 5 минут и можно подавать. Запеканка получается пористой и нежной, с пикантной сырной ноткой.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!