Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками
Хлебцы-удальцы. Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы хороши с маслом, с различными соусами, сыром да и просто с чаем идут отлично.
Приведенных ниже ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать 2 больших противня хлебцов. Я все тесто распределила на один противень и получила хлебцы примерно в 0,5 см слегка влажные. Если вы любитель тонких, хорошо подсушенных хлебцов, то смело делите тесто на 2 части. Удачных экспериментов!

Ингредиенты:

Мука ржаная 1 ст.
Овсяные хлопья 1 ст.
Пшеница зёрна 4 ст. л.
Лён в семенах 80 г
Кунжут белый 80 г
Семечки подсолнуха 120 г
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл
Кориандр молотый 3 г


Приготовление:
Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 1


Для приготовления хлебцов понадобится ржаная мука, овсяные хлопья, пшеница, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и вода.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 2


Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов или на ночь.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 3


Затем размолоть в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 4


Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 5


Также поступаем с овсяными хлопьями.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 6


В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 7


Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забываем часть (по 1 ст. л.) кунжута, семян льна и семечек оставить на посыпку.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 8


Частями добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 9


Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом или присыпать мукой. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 10


Если тяжело ровнять лопаткой можно разровнять тесто руками, смоченными в воде.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 11


Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 12


Затем достать и разрезать ножем для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся.


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 13


Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут).


Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Шаг 14


Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
Хлебцы со злаками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>