Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски
Восточный салат из молодых кабачков. Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок типа «ким-чи». У меня получился как бы упрощённый вариант салата, без длительной ферментации и низким содержанием перца чили.
Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, обжаренному на гриле, жареной рыбе или в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус чили острый 10 мл
Соус соевый 40 мл
Имбирь свежий 10 г
Лайм 1 шт.
Масло кунжутное 30 мл
Сахар 20 г


Приготовление:
Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Шаг 1


Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, лайм, корень имбиря, крепкий соевый соус, чеснок, сахар, острый соус чили и тёмное кунжутное масло.


Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Шаг 2


Вымойте и нарежьте кабачки небольшими ломтиками, такими, чтобы их было удобно брать палочками.


Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Шаг 3


Очистите и натрите корень имбиря. Очистите и нарубите чеснок.


Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Шаг 4


Смешайте в миске кабачки, сахар, соевый соус и сок лайма. Размешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Попробуйте на соль, кислоту и сахар, если нужно ещё немного приправьте по вкусу.


Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Шаг 5


Смешайте в миске кунжутное масло, соус чили, имбирь и чеснок. Перемешайте.


Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Шаг 6


Добавьте заправку в салат. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.


Салат из кабачков по-азиатски

Салат из кабачков по-азиатски

Шаг 7


Готовый салат можно посыпать кунжутом или зеленью кинзы.
Салат из кабачков по-азиатски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>