Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины
Компот из смородины. Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу.
Компот из красной смородины особенно вкусный. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно.
Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Смородина красная 400 г
Сахар 2 ст.
Вода кипячёная 3 л


Приготовление:
Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Шаг 1


Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода.


Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Шаг 2


Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды.


Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Шаг 3


Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду.


Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Шаг 4


Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности.


Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Шаг 5


Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 10 минут.


Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Шаг 6


Сливаем воду из банки, накрыв её на время специальной крышкой с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения.


Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Шаг 7


Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, крышки герметично закатываем, переворачиваем банки на крышку и закутываем в плед. Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре.
Компот из красной смородины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>