Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней
Готовим куриные ножки с вишней. Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени.
Вместо воды в рецепте можно использовать куриный или овощной бульон. Вишня используется как замороженная так и свежая. Вместо приправы для курицы можно отдельно взять карри, смесь перцев, смесь итальянских трав, так же рекомендуется кориандр.

Ингредиенты:

Куриная голень 5 шт.
Вишня замороженная 150 г
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 100 мл
Орехи кедровые 1 ст. л.
Приправа для курицы 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ч. л.


Приготовление:
Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Шаг 1


Подготовить куриные голени, красный лук, зубочек чеснока, вишню, масло растительное, кедровые орешки.


Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Шаг 2


Голени хорошо промыть, высушить полотенцем. Посолить, обильно приправить пряностями и мукой.


Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Шаг 3


Разогреть в жаровне масло, выложить подготовленные голени. Обжарить с 2-3 сторон. Добавить очищенный измельчённый лук, обжарить всё вместе.


Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Шаг 4


Добавить замороженную вишню, сахар. Когда вишня пустит сок добавить соль, тонко нарезанный очищенный чеснок. Перемешать.


Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Шаг 5


Добавить горячую воду, после закипания тушить на небольшом огне 20 минут.


Куриные ножки с вишней

Куриные ножки с вишней

Шаг 6


Подавать в горячем виде, посыпав кедровыми орешками.
Куриные ножки с вишней
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>