Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рыба по-мексикански. Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albondigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.
Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.
Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Рыба Аргентина 500 г
Перец чили свежий 1 шт.
Томатная паста 130 г
Масло оливковое 60 мл
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Орегано сухой 1 ч. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.
Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Запечённая рыба по-мексикански пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Комментарии к новости (1)

Steep 19 мая 2013 07:03
Давно искал данный рецепт, пошаговый с фото и нашел наконец-то smile Рыба +по мексикански получается очень вкусная

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>