Тёплый салат из молодого картофеля

Тёмный уксус весьма желателен в этом салате, если такового нет в наличии, то можно заменить уксус соком лимона. Зелень можно взять любую по вкусу — петрушку, зелёный лук... Зимой такой салат можно также приготовить, однако приготовленный из молодого картофеля он особенно хорош! Огурцы брала небольшого размера. Салат нужно подавать сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
Картофель молодой 600 г
Индюшиное филе 400 г
Огурцы 4 шт.
Укроп свежий 10 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 2 г
Приготовление:


Шаг 1
Подготовить картофель, филе индейки, свежие огурцы, оливковое масло, тёмный уксус, свежий укроп.


Шаг 2
Картофель отварить до готовности, дать остыть, почистить и нарезать крупными ломтиками.


Шаг 3
Пока отваривается и остывает картофель приготовить мясо. Филе промыть, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить.


Шаг 4
Кусочки филе выложить на хорошо разогретую сковородку с 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон до румяного цвета, довести до готовности под крышкой. Добавить к кусочкам картофеля.


Шаг 5
Огурцы промыть, нарезать ломтиками, добавить в салат. Посолить, приправить смесью перцев.


Шаг 6
Заправить оливковым маслом, уксусом, добавить измельчённую зелень. Перемешать.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!