Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Уха с карасями

Уха с карасями

Уха с карасями
Готовим уху с секретами. Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.
На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.
Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Основное блюдо
Карась речной 350 г
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп свежий 3 веточка
Водка 50 мл
Вода 2000 мл
Картофель 3 шт.
Лук белый 1 шт.

Заправка
Сало солёное 10 г
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 2 зубчик
Соль морская 3 г


Приготовление:
Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 1


Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 2


Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 3


Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 4


Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 5


Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 6


Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 7


Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 8


Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 9


Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 10


Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.


Уха с карасями

Уха с карасями

Шаг 11


Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.
Уха с карасями
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>