Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром
Сырое варенье из черники. Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана с умственным и зрительным напряжением. Естественно, нам хочется продлить летнее удовольствие, и очень хороший способ заготовки черники для холодного периода — так называемое «сырое» варенье. Черника не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет полезные вещества, а за счёт содержания большого количества пектина естественным образом превращается в желе.
Чернику, заготовленную таким способом, можно использовать как добавку к блинам и сырникам, класть в десерты и йогурт, предлагать к чаю.

Ингредиенты:

Черника 2 ст.
Сахар 2.5 ст.


Приготовление:
Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

Шаг 1


Для черники, протёртой с сахаром, нам нужны всего два ингредиента: ягоды черники и сахар.


Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

Шаг 2


Чернику перебираем, тщательно моем, даем слиться воде и рассыпаем для просушки на полотенце.


Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

Шаг 3


Измеряем количество ягод стаканом. На стакан ягод берём стакан с четвертью сахара.


Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

Шаг 4


Помещаем ягоды черники в комбайн или блендер с пластмассовой насадкой, перетираем их до состояния пюре.


Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

Шаг 5


Всыпаем по частям сахар, продолжая перетирать ягодное пюре. Сахар должен почти полностью раствориться, при этом масса начнет на глазах желироваться.


Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

Шаг 6


Раскладываем ягодную массу в сухие, заранее простерилизованные кипятком или паром банки. Закрыть можно обычной полиэтиленовой крышкой, герметично укупоривать не требуется. Храним чернику, протёртую с сахаром, в холодильнике.
Черника, протёртая с сахаром
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>