Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу
Готовим овощи на пару в паровом шкафу пошаговый фото-рецепт. В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим способом. Но раньше всегда было мнение, что здоровая пища невкусная. А оказывается, всё наоборот, главное иметь подходящие рецепты и, конечно, же технику, без которой не получится здорового вкусного блюда. Данный рецепт пошаговый с фото и пояснениями.
Развитие кухонной индустрии позволяет легко осуществить приготовление таких блюд. Существуют пароварки, с помощью которых вы легко можете готовить полезные и очень вкусные блюда. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овощей на пару в духовом паровом шкафу — Steam. Это не название фирмы — производителя, а вид шкафа, то есть и духовка, и пароварка в одном.
В этом шкафу ничего не убегает, ничего не пригорает, а главное — голова и руки свободны. Но самое непревзойдённое — это качество приготовленной пищи, богатой вкусом, витаминами и простым мастерством. Коротко описала чудо-технику, а теперь хочу для первого ознакомления показать простейший рецепт овощей на пару. Всем приятного времяпровождения!

Ингредиенты:

Перец сладкий 2 шт.
Капуста брокколи 300 г
Лук-порей 60 г
Яблоко 2 шт.
Морковь 2 шт.
Маслины без косточек 150 г
Петрушка свежая 1 пучок
Кервель свежий 1 пучок
Соль 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Шаг 1


Подготовим овощи: яблоки, перец, морковь, капусту, лук-порей, маслины, оливковое масло, петрушку и кервель.


Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Шаг 2


Очищаем от серцевины и семян перец и яблоки. Нарезаем на кусочки по вашему усмотрению. Броколи режем на соцветия, а со стебля удалим жёсткие участки и так же нарежем его.


Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Шаг 3


Морковь и лук-порей очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.


Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Шаг 4


Овощи выкладываем на противень с отверстиями. И под него устанавливаем поддон без отверстий.


Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Шаг 5


Помещаем в нижнем отделе холодного шкафа противень с овощами, а под ним другой без отверстий. Во время приготовления циркулирует воздух, поэтому нужен противень только с отверстиями. Другой нужен для сбора жидкости во время выпаривания. Устанавливаем программу «Пар» на 100°С на 20 минут. При этом не забываем о наполнении контейнера водой.


Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Шаг 6


Вот так будут выглядеть наши уже готовые овощи. Подаём либо в горячем, либо в холодном виде.


Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

Шаг 7


Сервируем маслинами, кервелем и укропом. Если понадобится, можно приправить по вкусу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Овощи в паровом шкафу
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>