Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»
Тушёная капуста со сметаной. Такую капусту готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, котлетам. Приготовленную таким образом капусту можно использовать как начинку в пироги — она выйдет очень сочной. Можно дополнительно в капусту для начинки добавить порезанные вареные яйца. Капуста выходит нежной, сочной и вкусной!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 г
Морковь 100 г
Сметана 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 1 г


Приготовление:
Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 1


Для приготовления капусты-десятиминутки нам понадобится капуста, морковь, сметана, подсолнечное масло, соль, перец.


Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 2


Капусту тонко нашинковать с помощью специальной шинковки. Посолить и поперчить.


Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 3


Растереть капусту с солью до выделения сока.


Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 4


Добавить натертую морковь.


Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 5


Поместить капусту с морковью на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая.


Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 6


Добавить сметану.


Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 7


Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.


Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Шаг 8


Капуста готова. Сверху по желанию можно посыпать капусту укропом или петрушкой.
Капуста тушёная «десятиминутка»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>