Картофель, запечённый в кунжуте

Ингредиенты:
Картофель 10 шт.
Кунжут белый 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления картофеля, запечённого в кунжуте, нам понадобится небольшого размера картофель одинаковой правильной формы, белый кунжут (или смесь белого и чёрного), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2
Картофель как можно тщательнее моем под проточной водой, нужно постараться вымыть как можно лучше, так как запекать его мы будем вместе с кожурой! Разрезаем каждый клубень на 4 ломтика.


Шаг 3
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Шаг 4
Складываем картофельные ломтики в ёмкость, поливаем оливковым маслом и хорошенько руками перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.


Шаг 5
Затем обмакиваем ломтики в кунжут со всех сторон.


Шаг 6
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки.


Шаг 7
Запекаем 30-40 минут (ориентироваться по времени нужно соответственно сорту картофеля) в заранее прогретой до 200 C духовке. Подаём в горячем виде на гарнир!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!