Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте
Картофель в кунжутной «шубке» пошаговый фото-рецепт. Для любителей кунжута это блюдо будет настоящей находкой, так как он присутствует здесь в достаточном количестве! Запекаясь, картофель становится зажаренным снаружи и мягким внутри (обязательное условие — нужно брать картофель разваривающегося сорта, крахмалистый, одинакового небольшого размера), а кунжут приобретает присущий ему вкус и становится хрустящим, ароматным. Такой гарнир не только подойдёт ко многим блюдам (мясным, рыбным), но и украсит ваш стол.

Ингредиенты:

Картофель 10 шт.
Кунжут белый 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.


Приготовление:
Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Шаг 1


Для приготовления картофеля, запечённого в кунжуте, нам понадобится небольшого размера картофель одинаковой правильной формы, белый кунжут (или смесь белого и чёрного), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.


Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Шаг 2


Картофель как можно тщательнее моем под проточной водой, нужно постараться вымыть как можно лучше, так как запекать его мы будем вместе с кожурой! Разрезаем каждый клубень на 4 ломтика.


Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Шаг 3


Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Шаг 4


Складываем картофельные ломтики в ёмкость, поливаем оливковым маслом и хорошенько руками перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.


Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Шаг 5


Затем обмакиваем ломтики в кунжут со всех сторон.


Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Шаг 6


Выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки.


Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Шаг 7


Запекаем 30-40 минут (ориентироваться по времени нужно соответственно сорту картофеля) в заранее прогретой до 200 C духовке. Подаём в горячем виде на гарнир!
Картофель, запечённый в кунжуте
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>