Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
Необычный гарнир пошаговый фото-рецепт. Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый 200 г
Вермишель мелкая 150 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Вода 750 мл


Приготовление:
Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 1


Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 2


Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 3


Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 4


Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 5


Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 6


Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 7


Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 8


Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 9


Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).


Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Шаг 10


Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>