Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста
«Бельгийский карлик». Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту — брюссельской. В настоящее время эта капуста обрела популярность, огромные урожаи которой собирают в странах Европы и Америки.
Универсальность бельгийского карлика трудно переоценить. Капуста вкусна в супах, овощных рагу, её жарят, варят, запекают. Маленький размер кочана позволяет использовать капусту для украшения праздничных блюд.
Сегодня запечём брюссельскую капусту в сливочном соусе. Это блюдо очень быстро можно приготовить. Капуста, пропитанная сливочным соусом, придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

Капуста брюссельская 400 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 6 г
Панировочные сухари 4 г
Мускатный орех молотый 2 г
Перец чёрный молотый 2 г


Приготовление:
Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую брюссельскую капусту, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый мускатный орех.


Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 2


Кочаны капусты вымыть, просушить, срезать край кочерышки и сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.


Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 3


Капусту сложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут на медленном огне.


Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 4


Тем временем, в сливки добавить соль и специи, вскипятить, добавить сливочное масло.


Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 5


Отваренную капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.


Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 6


Обсыпать кочаны панировочными сухарями.


Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 7


Выложить капусту в противень для выпечки. Залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку. Запекать капусту 15 минут при температуре 180 °С.


Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Шаг 8


Готовую капусту подавать в тёплом виде к мясу или как самостоятельное блюдо.
Запечённая брюссельская капуста
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>