Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком
Зелёный рис пошаговый фото-рецепт. Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.

Ингредиенты:

Рис пропаренный 350 г
Горошек замороженный 350 г
Куркума 1.5 ч. л.
Лук зелёный 0.5 пучок
Кориандр сухой 0.5 ч. л.
Чернушка (нигелла) 0.25 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 75 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 1


Для приготовления золотистого риса с зелёным горошком нам понадобится пропаренный сырой рис, свежезамороженный или свежий горошек, зелёный лук, сливочное и оливковое масло, куркума, кориандр, нигелла (чернушка), чеснок, соль и чёрный свежемолотый перец.


Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 2


На сквороду наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного.


Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 3


Высыпаем горошек, не размораживая его.


Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 4


Обжариваем горошек на смеси масел около 10 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне. Измельчаем зелёный лук, добавляем к горошку.


Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 5


Также добавляем куркуму, кориандр, нигеллу, соль и свежемолотый чёрный перец.


Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 6


Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут на очень медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. При необходимости добавляем оливковое или сливочное масло.


Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 7


Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Промываем его и высыпаем к уже мягкому горошку.


Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Шаг 8


Перемешиваем рис и горошек, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться перед подачей около 10 минут. Подаём рис с горошком на гарнир. Такой рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Золотистый рис с зелёным горошком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>