Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото

Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото

Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. История происхождения «Искандер-кебаб».По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин. Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером». Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Говядина мякоть 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец сладкий 5 шт.
Йогурт 250 мл
Лаваш грузинский 1 шт.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо заливаем водой и варим 1 час.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовое мясо нарезаем ломтиками.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Натираем помидоры на тёрке.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарезаем лаваш кусочками.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.
Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Искандер-кебаб пошаговый рецепт приготовления с фото
Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>