Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно.
А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 ст.
Шпинат свежий 100 г
Кинза свежая 0.5 пучок
Перец чили свежий 1 шт.
Лимон 0.25 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.


Шаг 2
Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.


Шаг 3
Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.


Шаг 4
Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой.
Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.


Шаг 5
Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.


Шаг 6
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.


Шаг 7
Затем в сковороду выложить шпинат.


Шаг 8
Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.


Шаг 9
Кинзу мелко порубить ножом.


Шаг 10
В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.

Добавить комментарий!