Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком
Овощное рагу по-индийски. Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда сабджи. Этот рецепт наиболее полюбился в нашей семье.
Сабджи именно то блюдо, про которое можно сказать «добавка неизбежна», но это только плюс, потому как блюдо не только вкусное, но ещё и полезное.
В рецепте присутствует большое количество специй, если у вас каких-либо не имеется, то можно готовить без них или заменить на другие. Также можно использовать специальные смеси для сабджи — массала. Они продаются в отделах индийских специй. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно запомнится вам сливочно-пряным вкусом и ароматом пикантных специй.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 500 г
Корень сельдерея 50 г
Имбирь свежий 15 г
Горошек консервированный 200 г
Панир 220 г
Сметана 150 г
Вода кипячёная 150 мл
Масло топлёное 40 г
Куркума 3 г
Лавровый лист 3 шт.
Пажитник (Шамбала) семена 4 г
Горчица в семенах чёрная 7 г
Кориандр молотый 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Зира (Кумин) сухая 3 г
Паприка сладкая молотая 3 г


Приготовление:
Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 1


Для приготовления сабджи нам понадобится морковь, цветная капуста, картофель, зелёный горошек, сельдерей, имбирь, панир или адыгейский сыр, сметана и топлёное масло, и соль.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 2


Из специй возьмем куркуму, лавровый лист, шамбалу, семена чёрной горчицы, кориандр, чёрный перец, зиру и паприку.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 3


Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем разделяем цветную капусту на соцветия.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 4


Когда вода закипит добавляем капусту и варим 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем воду сливаем.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 5


Нарезаем панир на кубики.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 6


Добавляем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем с двух сторон сыр.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 7


Нарезаем картофель и морковь на кубики со стороной 1х1,5 см.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 8


Натираем имбирь на мелкой тёрке, а корень сельдеря на крупной.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 9


Берем сковороду (желательно с толстым дном), нагреваем на среднем огне масло и добавляем лавровый лист и семена горчицы. Накрываем крышкой.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 10


Когда семена горчицы начнут потрескивать добавляем остальные специи, в том числе имбирь.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 11


Через 10 секунд добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 12


Добавляем картофель и обжариваем на среднем огне 5 минут.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 13


Затем добавляем капусту и сельдерей, обжариваем ещё несколько минут.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 14


Перемешиваем, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут до размягчения овощей.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 15


Далее добавляем сыр, соль и тушим ещё 5 минут.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 16


Добавляем сметану, зелёный горошек и тушим ещё пару минут.


Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Шаг 17


Перед подачей желательно, чтобы сабджи настоялся 20 минут. Подавать можно с рисом и лепёшками.
Сабджи со сметаной и зелёным горошком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>