Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой
Баклажаны с помидорами и сыром. Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в природе.
Баклажаны хоть и низкокалорийный продукт, но при жарке они впитывают слишком большое количество жира. Чтобы хоть как-то снизить процент впитываемого масла — их перед жаркой отмачивают в воде, а после легонько отжимают.
Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, отваривают. И во всех случаях вкус раскрывается по новому. Но необходимо помнить, что сырые и перезревшие баклажаны не рекомендованы для употребления в пищу. Зато самые вкусные плоды — иссиня-чёрные на цвет и по сути не дозревшие. Они содержат мало семян и очень нежную структуру.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр Моцарелла 50 г
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: баклажаны, спелый помидор, сладкий перец, луковицу, зубчики чеснока, несколько маленьких шариков моцареллы или любого другого сыра, перец, соль и зелень.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 2


Баклажаны вымыть, удалить хвостик и сделать 4 продольных надреза чуть глубже середины плода. Щедро посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под водой и легонько отжать.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 3


Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Из сладкого перца извлечь сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидор крупно порубить. Чеснок раздавить (можно надавить широких лезвием ножа) и крупно порубить.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 4


Шарики моцареллы разрезать на половинки. Если у вас моцарелла крупным куском нарежьте её тонкими кружочками.
Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 5


В сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны, но не до готовности. Приблизительно 5-7 минут. Переложить в тарелку.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 6


В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 7


Добавить помидор, перец и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 8


Начинить жаренными овощами баклажаны, вложить в каждую борозду сыр и посыпать зеленью. Баклажаны переложить обратно в сковороду, добавить немного кипячёной воды, чтобы покрыть дно. Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться 10-15 минут.


Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны с овощами и моцареллой

Шаг 9


Готовые баклажаны подавать на тарелке, полив соком, в котором они тушились.
Баклажаны с овощами и моцареллой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>