Баклажаны в томатном соусе

Помните, что в перезревших баклажанах содержится повышенное количество соланина, опасного для здоровья человека вещества.
Благодаря низкому содержанию углеводов, баклажаны считаются диетических продуктом. Но если вы следите за фигурой — воздержитесь от жареных баклажан. Дело в том, что при жарке они впитывают много жира.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Баклажаны 400 г
Лук репчатый 1 г
Кунжут белый 0.25 ст. л.
Орегано сухой 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Соль 0.5 ч. л.
Соус
Помидоры 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для этого блюда подготовьте: баклажаны, помидоры, репчатый лук, лимон, семена кунжута, сухой орегано, сахар, соль.


Шаг 2
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой или кубиками.


Шаг 3
Лук мелко порубить.


Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и лук. Жарить овощи 5 минут, постоянно перемешивая.


Шаг 5
Затем добавить орегано, посолить и жарить 7-10 минут.


Шаг 6
Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, тёрка, мясорубка), выдавить сок половины лимона, добавить сахар, поперчить и томить на слабом огне 10 минут.


Шаг 7
Затем томатный соус добавить к баклажанам и тушить 5 минут.


Шаг 8
Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!