Картофельная запеканка с кабачками

Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.
Ингредиенты:
Картофель молодой 400 г
Творог 150 г
Кабачок 1 шт.
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода кипячёная 75 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.


Шаг 2
Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.


Шаг 3
Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку.


Шаг 4
Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.


Шаг 5
В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи.


Шаг 6
В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.


Шаг 7
В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить.


Шаг 8
Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.


Шаг 9
Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.


Шаг 10
Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками.


Шаг 11
На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.


Шаг 12
Готовую запеканку немного остудить и подавать.

Добавить комментарий!