Спаржевая фасоль с помидорами в соусе

Вкусное сочетание овощей гармонично оттеняет медово-цитрусовый соус. Такой гарнир чудесно сочетается с любым мясом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая свежая 500 г
Помидоры черри 300 г
Соль 4 г
Укроп свежий 150 г
Мёд 1 ст. л.
Горчица дижонская 8 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Сок апельсиновый 10 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления этого блюда, нужно взять фасоль, помидоры черри, укроп, мёд, горчицу, лимонный и апельсиновый соки, соль, перец, оливковое масло.


Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С.
Стручки фасоли помыть, просушить, обрезать грубые концы, разрезать на части.


Шаг 3
Поместить стручки фасоли и помидоры в миску. Посолить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.


Шаг 4
Разложить спаржевую фасоль в один слой на противне, сверху поместить помидоры. Поставить в горячую духовку и запекать овощи 15-20 минут при температуре 180 °С.


Шаг 5
Пока пекутся овощи, приготовить соус. Смешать в миске 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока апельсина и
1 ст. л. сока лимона. Добавить свежемолотого чёрного перца.


Шаг 6
Вынуть из духовки овощи. Остудить.


Шаг 7
Разложить на сервировочное блюдо, полить соусом, посыпать свежим резаным укропом.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!