Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов
Рецепт с «перчинкой». Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!
Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.
Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.

Ингредиенты:

Соус
Сок лимонный 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль морская 4 г
Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
Перец кайенский 2 г
Чеснок сушёный гранулированный 2 г
Масло оливковое125 мл
Уксус яблочный 60 мл
Мята свежая 1 пучок
Помидоры 5 шт.
Лук белый 1 шт.

Основное блюдо
Перец сладкий 10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл


Приготовление:
Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 1


Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 2


Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!


Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 3


Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.


Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 4


Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в
кипящей воде в течение 15 секунд.


Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 5


Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.


Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 6


Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.


Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 7


Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.


Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 8


Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.


Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Запечённые перцы под соусом из свежих томатов

Шаг 9


Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.
Запечённые перцы под соусом из свежих томатов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>