Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках
Рис с пряностями. Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.
Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый 250 г
Сок томатный 250 мл
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Укроп свежий 0.5 пучок
Петрушка свежая 0.5 пучок
Лавровый лист 9 шт.
Шафран молотый 0.25 ч. л.
Орегано сухой 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Карри 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл


Приготовление:
Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 2


Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 3


Морковь натереть на крупную тёрку.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 4


Помидоры порубить.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 5


Зелень мелко нарубить.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 6


Чеснок порубить ножом.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 7


На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 8


Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 9


Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 10


Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 11


Затем слой томатной зажарки.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 12


На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 13


Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.


Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Шаг 14


Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.
Пряный рис в горшочках
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>